Увлекательно и познавательно! Читаем научпоп
Показать книги


Учиться и узнавать новое гораздо интереснее, если тебя сопровождают увлекательные книги.
Как вообще у людей завелись автомобили? Когда появилось кино, и кто его придумал? Что из себя представляли первые музыкальные инструменты? Как вести себя в походе и как собрать свой первый личный гербарий? И как провести время с детьми, чтобы всем было полезно и интересно?
Мы подготовили для вас подборку с отличными книгами: они никого не оставят равнодушным, помогут узнать, как устроен этот мир, и точно расширят кругозор. Родителям прочитать тоже рекомендуем!


Люди и то ходят быстрее, чем первый автомобиль! Его скорость не превышала 4 км/ч. Зато вот сейчас за машинами не угнаться. Их путь от паровой телеги к тому, что мы привыкли видеть на дорогах, был непростым. И очень-очень увлекательным. Как бутерброды, сапожник и старый чулок помогли в починке одного из первых ав- томобилей? Как удалось ветеринару придумать шины? Какую машину прозвали «же- стянкой Лизой»?
В этой небольшой книге — почти 250 лет автомобильной истории. Читая интерес- ные весёлые рассказы, читатель узнает много нового, незаметно освоит принципы аэродинамики и будет с увлечением следить за гонками Монте-Карло. А яркие стиль- ные иллюстрации Мачея Шимановича помогут наглядно представить, как вообще у людей завелись автомобили.
Михал Лесьневский умеет подавать любую информацию просто и интересно: от устройства автомобиля до исторических фактов. «Как завелись автомобили» — от- личная книга как для ребят среднего школьного возраста, так и для семейного чте- ния с дошкольниками и младшеклассниками.

«Тайная жизнь овощей» — это сочетание всего самого интересного и полезного в одной кастрюле… то есть книге. Капуста раскрывает секрет вкуса и пользы, девочка-картофелинка листает семейный альбом, морковки отправляются на каникулы в Борщелону, а Черри Холмс и помидоктор Томатсон раскрывают преступление. Рассказывая загадочные и смешные истории об овощах с нашей кухни, Алёна Водопьянова помогает увидеть интересное в обыкновенных и порой нелюбимых продуктах, а заодно преподносит читателю основы ботаники и химии.




