> Новости > На русском языке выйдет бестселлер Кристель Дабо

На русском языке выйдет бестселлер Кристель Дабо

Data?1506348839

Мы готовим к выходу первый том фантастической трилогии Кристель Дабо «Сквозь зеркала» — книги, чей совокупный тираж во Франции перевалил за 200 тыс. экземпляров и которая вышла в переводе на десяток языков.

Мы готовим к выходу первый том фантастической трилогии Кристель Дабо «Сквозь зеркала» — книги, чей совокупный тираж во Франции перевалил за 200 тыс. экземпляров и которая вышла в переводе на десяток языков. За последние годы это самый большой французский хит в детской литературе: третья часть, например, в год выхода уступила по продажам лишь непобедимому «Гарри Поттеру».

Действие всех книг разворачивается в постапокалиптическом мире, где людям приходится жить в отдельных ковчегах, парящих над землёй. В центре повествования — девушка по имени Офелия, наделённая двумя уникальными способностями: пользоваться зеркалами как порталами и «читать» вещи. «Читать вещь» — значит воспринимать чувства всех людей, когда-либо к ней прикасавшихся.

«С самых первых страниц романа читателя от 7 до 77 лет захватывает эта фантастическая, искусно устроенная, сложная, но исключительно логичная вселенная, его поглощают удивительные, а порой ошеломляющие обычаи и привычки её обитателей. Остановиться, читая эту книгу, невозможно: написана она легко, не будучи при этом простой», — писал о «Сквозь зеркала» портал о детских книгах Ricochet.

Перевод на русский уже готов. Ожидается, что книга поступит в продажу до конца года.