> Новости > Что читать с детьми летом: приключения, комиксы, истории о волшебстве

Что читать с детьми летом: приключения, комиксы, истории о волшебстве

Data?1495554983

Надя Папудогло вновь на «Лабиринте» с рассказом о детских книгах! Теперь она советует, что читать этим летом с детьми, и в её перечень попало немало книг «КомпасГида»: Ничего удивительного: лето мы любим, и у нас множество книг ему посвящено. Мы приведём лишь несколько цитат из большого Надиного текста. :)

«Для тех, кто помладше, идеально подойдёт серия “Рассказов о Франце” моей любимой австрийской детской писательницы Кристине Нёстлингер. Всего в этой серии вышло 19 книг, так что можно запастись на всё лето, к тому же они отлично подходят для т. н. “самостоятельного чтения”. <…> Я начала читать с ребёнком Франца в четыре года, он с удовольствием втянулся и неустанно просил продолжения. Я втянулась вместе с ним, Франц — ещё один мальчик, на которого родителям полезно посмотреть со стороны».

«Чтение о любви, интригах, предательстве и дружбе: Виктория Ледерман, “Шуры-муры в пятом “Д”. Новая книга от автора “Календаря ма(й)я”, которым зачитываются разные дети, включая моего восьмилетнего племянника. Это немного другая история, в ней практически нет детективной фантастической интриги, всё реальнее некуда. <…> Не так давно мы обсуждали эту книгу Ледерман с подругой. Та сказала, что она ей не очень нравится, потому что она “жестковата”. В этом есть правда, но и её большое достоинство — Ледерман не делает детей мягкими и пушистыми, она показывает школьную жизнь предельно честно».

«Ещё одна книга-серия — Нина Элизабет Грёнтвед, «Привет. Это я. Суперлето». <…> Книга сделана как дневник-тетрадь, и это сразу создаёт к ней особенное отношение. Ты веришь, что и впрямь читаешь дневник, а его содержание — да, тоже дневник в чистом виде: надоедливая сестра, дружба, влюблённость, поцелуи, школа, родители. Маленькие истории о том и о сём, которые идеально читаются теми, кто сейчас в возрасте Эды. Простой рассказ о том непростом, что происходит с каждым ребёнком. Написана она хорошим лёгким языком».

Напомним, что в серии «Азбука понимания» у нас выходила книга Нади Папудогло «#тыжемать. Материнство по правилам и без».