> Новости > Евгений Рудашевский побывал на Камчатке

Евгений Рудашевский побывал на Камчатке

Data?1492589857

«Культура держится на трёх столпах. Наука изучает мир. Философия помогает осмыслить изученное. Искусство позволяет усвоить это, ввести в обиход. На мой взгляд, для подростковой литературы важно охватить все три направления, чтобы дать читателю наиболее полное представление о мире, в котором мы живём», — так интригующе начал своё выступление в далёком Петропавловске-Камчатском Евгений Рудашевский. Дело было неделю назад:.

— Столп науки для меня, прежде всего, — дикая природа, дикие животные и многонациональная жизнь нашей планеты. Столп философии — переживания подростка, запертого между счастьем познания и страданием одиночества. Состояние, пожалуй, знакомое почти всем, кто с ранних лет инстинктивно стремился к осознанности, искал свою природную идентичность. Столп искусства — сам русский язык, его региональные особенности и доступные ему художественные средства. Каждая новая книга — это возможность обобщить собственный опыт и поделиться им с другими. И я стараюсь делать это во всей полноте, избегая соблазнов что-то излишне упростить или приукрасить, — поделился своими мыслями писатель.

Как пишет портал «Полуостров Камчатка», «в течение всей встречи внимание ребят было словно приковано к автору. Сам же Евгений, окунувшись в воспоминания, так раззадорился, описывая историю создания книги, что не только показал наглядно, как воет шакал, но и спел a capella песню группы “Битлз”». Вот как с ним бывает, оказывается! :)

Книги Евгения Рудашевского есть в продаже на «Лабиринте».