> Новости > Интервью с Жаном-Филлипом Арру-Виньо

Интервью с Жаном-Филлипом Арру-Виньо

Data?1492589730

«Лента.ру» опубликовала интереснейшее интервью с Жаном-Филиппом Арру-Виньо, автором полуавтобиографической серии книг о братьях Жанах.

«Мои истории в книгах — они же весёлые, лёгкие, сильно отфильтрованы. Я выбирал самые счастливые и хорошие моменты. Но когда-нибудь я напишу про тёмную сторону жизни в семье Жанов, чтобы показать, что не всё было так уж безоблачно», — шутит писатель. Но в каждой шутке есть доля правды — и мы, честно говоря, заинтригованы этой репликой: ну как седьмая книга, над которой автор работает сейчас, окажется куда серьёзнее предыдущих? Наше нетерпение только растёт! :)

Дети и взрослые, читавшие книги Арру-Виньо и тем более общавшиеся с ним на ярмарке Non/Fiction, знают: на самый банальный и скучный вопрос французский писатель умеет дать интересный, неожиданный ответ. Читать или слушать его — одно удовольствие! А главное — слова, сказанные им, всегда содержательны:

«Если представить себе общение [взрослых и детей] аллегорически, то родители — это прямой ствол, вокруг которого дети плетутся, как вьюнок. Есть твёрдая надёжная опора. Дети не растут так же прямо вместе с этим деревом, они не обязаны иметь точно такие же представления, как их родители, но они должны знать, что родители не будут вместе с ними куда-то изгибаться. Они будут стоять на своём, и у них есть чёткое представление обо всём. Поэтому родителям важно иметь собственное мнение перед конкретным разговором, но быть готовым принять ребенка-вьюнка, который к тебе прильнул».

Серия из шести книг с «кулинарными» названиями («Омлет с сахаром», «Шоколадные каникулы», «Шашлычок из редисок» и др.) есть в продаже на «Лабиринте».