> Новости > Что читать с детьми летом: приключения, комиксы, истории о волшебстве

Что читать с детьми летом: приключения, комиксы, истории о волшебстве

Data?1498222743

Надя Папудогло подготовила новый книжный обзор — на этот раз он посвящён теме первой любви. Чувство это знакомо и подросткам, и первоклашкам — но поразительным образом ни те, ни другие порой не знают, что с ним делать. Список от Нади — хорошая помощь.

«Не знаю, что вы помните о своей первой большой любви, а я помню, что серьёзно влюбилась в первом классе, мне было шесть. Его звали Андрей, за пазухой он носил хомяка, по вечерам мы вместе ходили смотреть на закаты на холм над Смоленской набережной в Москве. Так вот. В очередной книге [Кристине Нёстлингер] под названием «Рассказы про Франца и любовь» Франц сперва наблюдает за безответной любовью старшего брата и переживает за него. Потом он ревнует, — его подруга вдруг забывает о нём. А потом с ним случается та любовь, которая — как гроза».

«Ещё одна лёгкая и весёлая книга обо всем на свете, что происходит с нами в детстве и тогда, когда мы становимся старше, — «Вишенка на торте» Жана-Филиппа Арру-Виньо из серии про шестерых братьев по имени Жан. В «Вишенке» герои успели подрасти, а потому теперь они не просто устраивают домашний переполох, дерутся, ходят в походы и так далее, но ещё и влюбляются. Чего вообще стоят девчонки? Неужели они «страшный и опасный вид человеческой расы»? Да нет, конечно же, это все шутка! А ещё, представляете, есть такая штука, как переходный возраст! Что бы все это могло означать?!»

Автор книги «#тыжемать. Материнство по правилам и без» упоминает и множество других замечательных изданий, в том числе от «КомпасГида»: там и «Первокурсница», и «Моя мама любит художника» — в общем, изучайте! И когда только Надя сама успевает всё прочитать? :)