> Новости > Большая маленькая девочка путешествует

Большая маленькая девочка путешествует

Data?1492590062

Пару недель назад автор «Большой маленькой девочки» Мария Бершадская побывала в Тюмени и Сургуте. Можно даже назвать это гастролями, потому что каждое выступление Марии — словно небольшое театральное представление. За это и любят её юные читатели — ну и за увлекательные книжки, конечно, тоже.

В плотном графике Мария Бершадская нашла время пообщаться с журналистами — интервью с ней опубликовал портал Ugra-News.Из этой беседы мы узнали, что навык публичных чтений писательница отрабатывала на собственных детях! :)

— Мои дети обречены слушать [мои книги]. Понимаете, какая штука: я написала что-то, вычитала сама несколько раз. А после этого мне обязательно нужно ставить опыты на живых людях, и желательно детях (смеётся). Для меня такое публичное чтение своим детям — это важный этап работы. Они были достаточно взрослыми, когда я им читала. Какие-то моменты и из их бытности узнавались, естественно, я подглядываю за ними. Я бы хотела сказать, что для моих детей это настольная книжка, и без моих рассказов они не засыпают, но нет. В своё время они все их читали, делились даже своим мнением. Мне было приятно, когда они, не сговариваясь и по отдельности, взяли с меня обещание подписать все книги для каждого из них, чтобы они могли передать их своим детям.

А ещё раньше, когда сама Мария была ребёнком, она тренировалась на куклах: усаживала их в ряд и читала вслух пьесы Шварца на разные голоса. «Кстати, наверное, потому я стала многодетной мамой, мечтая когда-то о большой семье», — то ли в шутку, то ли всерьёз признаётся писательница.

Все 12 книг из серии «Большая маленькая девочка» есть в продаже на «Лабиринте».
Напоминаем и о том, что «КомпасГид» регулярно проводит акцию «Писателя — в школу!» :) По этому вопросу можно писать сюда: torg.kompasgid@gmail.com